VfL 1919 Weidenhausen e.V.

Mitteilung vom Hessischen Fussball-Verband

Uwe Schneider, 12.03.2020

Mitteilung vom Hessischen Fussball-Verband

Coronavirus: Untere Fußball-Ligen in Hessen müssen pausieren Wegen des Coronavirus hat der Hessische Fußball-Verband entschieden, alle Spielklassen von der Hessenliga bis in die untersten Klassen bis zum 10. April pausieren zu lassen. Die Absage betreffe sämtliche Spielklassen und Pokalwettbewerbe der Herren, Frauen und Jugend auf Sportplätzen im Freien sowie sämtliche Wettbewerbe in der Halle, teilte der HFV in einer Erklärung mit. Neben dem regulären Spielbetrieb sind auch Freundschaftsspiele von der Absage betroffen und werden nicht stattfinden. Bis zum Karfreitag wird damit kein Fußball mehr gespielt. Zudem bittet der HFV die Vereine, den Trainingsbetrieb in dieser Zeit auszusetzen. HFV-Präsident Stefan Reuß ist sich der Tragweite der Entscheidung bewusst: "Der Hessische Fußball-Verband hat sich zu dieser drastischen Maßnahme entschieden, um konsequent im Sinne unserer gesellschaftlichen Verantwortung zu handeln", wird Reuß zitiert.